当前位置:新加坡租房网 > 常见问题 >
常见问题

新加坡租房网 组屋与公寓介绍

  新加坡建屋局的组屋计划是新加坡的创造,也是最为世界各国称道的公共住屋计划成功范例,在新加坡有超过80% 的居民居住在HDB公共住房里。根据新加坡政府规定,只有新加坡公民可以买新的HDB组屋,永久居民只能在市场上买超过五年的新加坡二手房。

  HDB 组屋分类:

  (1)2房式组屋 :1 间卧室,实用面积大约45平方米 。

  (2)3房式组屋 :2 间卧室,实用面积大约70平方米。

  (3)4房式组屋 :3 间卧室,实用面积大约80-105平方米。

  (4)5房式组屋 :3 /4间卧室,实用面积大约110-125平方米。

  (5)行政公寓 (EA):3/4 卧室,套内面积大约150平方米。

  (6)行政双层公寓(EM) :同行政公寓一样, 但是双层的。

  HDB管辖的公寓:

  (1) 执行共管公寓(EC):类似私人共管公寓,但只有符合条件的新加坡公民可以买。

  (2) 中等入息公寓(HUDC):套内面积比普通组屋更大,但多数没有像共管公寓的设施。目前已经没有再建造这类公寓了,已有的多数也已转成有保安设施的私人公寓了。

  私人公寓

  私人公寓,面积从不到50平方米到几百平方米都有。单位类型从单间, 1, 2, 3 和4 卧室单位到顶楼双层豪宅。这类公寓外国人可购买,没有限制,公寓居民 分享公寓设施 譬如俱乐部、操场、健身房、游泳池、网球场和烧烤台,一般上使用设施都无需付费。多数公寓有24 小时安全监视和对讲机装置。

  新加坡私人公寓分类:

  (1)共管公寓(Condo/Apartment): 公寓以及设施。

  (2)高层公寓(HiRise) :通常没有设施。

  (3)低层公寓(LoRise) :通常没有设施。

  (4)阶梯公寓(WalkUp): 没有电梯的低层公寓。