当前位置:新加坡租房网 > 新闻资讯 >
新闻资讯

明年建四千个两房式组屋单位 满足单身者和低收

  建屋发展局明年建造的近1万7000个预购组屋单位中,有约4000个是两房式组屋,满足单身者和低收入家庭的需要。

  建屋局明年将推出四个预购组屋项目,提供1万6900个单位,建屋局也将售卖剩余组屋,扩大预购组屋的供应量。

  国家发展部长许文远说,明年将有几千个剩余组屋单位出售。许文远在给颜添宝(白沙—榜鹅集选区)有关明年预购组屋供应情况的书面答复中说,建屋局明年计划建造的1万6000个预购组屋单位,是根据新加坡每年有约1万5000个新家庭组成决定的数量,他相信供应量能满足需求。

  他说:“随着组屋转售价格保持平稳,预计将有更多购屋者不要等候预购组屋,而选择购买转售组屋。存货单位牵涉成本,我们不能让建好的组屋单位空置,等待需求高涨。我们会预测需求,尽可能提早建造可满足需求的组屋量。”

  他也说,因为住屋市场受一些无法控制的外部因素影响,肯定会出现暂时的短缺或过剩情况。

  确保组屋供应趋于平稳

  他强调,政府目前的主要任务是随着预购组屋的供求趋于平衡,确保组屋供应从快速增加顺利过渡到平稳阶段。

  许文远之前宣布,政府将进一步减少新组屋供应,明年推出的预购组屋数量预计是1万6000个单位,比今年大幅减少25%。预购组屋销售活动的次数也将从目前的每两个月一次,减少到每季度一次。

  虽然明年的新组屋供应量是2011年来最少的,不过依然与2010年的1万6000个单位不相上下,也比2009年的9000个新单位多。