当前位置:新加坡租房网 > 新闻资讯 >
新闻资讯

建屋局目前不考虑 推出70年屋契组屋

  70年屋契的新政府组屋需求并不强劲,因此建屋发展局目前不考虑推出这类组屋单位。

  谢健平(马林百列集选区)昨天向国家发展部长许文远提出口头询问,探讨是否能让第一次购买政府组屋的国人选择较短的70年屋契,而不只是现有的99年屋契组屋单位。

  许文远回复时说,建屋局向新加坡土地管理局购买105年地契的土地来建造政府组屋,建屋局才能将组屋屋契定在99年。当局认为,目前市场对70年屋契的需求并不高,而且这类组屋的市价并不是99年屋契组屋的七成,“这是因为金钱是有时间值(time value)的。另外,屋契较短的单位一般上也贬值得更快”。

  他指出,99年屋契的新组屋目前的售价在负担得起的范围,想要购买70年屋契单位的买家,仍可在转售市场上购屋,如果他们还是首次购屋者的话,仍能获得购屋津贴。