当前位置:新加坡租房网 > 新闻资讯 >
新闻资讯

新加坡房产多轮降温措施 仍看好新加坡楼市

  虽然新加坡政府多次出台降温措施,但马来西亚双威集团(Sunway)主席谢富年依然看好新加坡房地产市场。

  谢富年日前出席福布斯环球总裁大会受本报访时指出,房地产市场总是有周期性,新加坡的房地产市场正在经历一个周期,过了低谷期后又会恢复上涨的趋势。

  他说,眼下买家不急着入市,发展商也放慢了开发项目的速度,私宅供应会随之放慢,买家的需求则会逐渐累计,到了一定程度价格又会开始上涨。

  至于新加坡的房地产价格,他说:“价格也许不会下滑太多。”

  根据市区重建局的数据,过去四个季度新加坡私宅价格累计下跌了3.9%,但新加坡私宅价格自2009年以来已上涨超过50%。

  新加坡政府的降温措施影响了发展商的销售,双威集团也不例外。谢富年说,企业经商不会一帆风顺,总是会经历一些风风雨雨。他并表示,只要别负债过高,他仍看好新加坡房地产的长期前景。

  集团和海峡实业(Hoi Hup Realty)组成的财团海峡双威(Hoi Hup Sunway)负责发展位于苏菲雅山(Mount Sophia)的苏菲雅山庄 (Sophia Hills)。

  另外海峡双威也在发展Royal Square@Novena这一综合项目。

  谢富年说:“我们卖得还算不错,当然不像之前卖得那么快,但在目前的市场情况下还算可以。”

  双威集团旗下的双威发展(Sunway Developments)和海峡实业及S C Wong控股私人有限公司去年以4亿4228万元的价格标得这幅地,相等于容积率每平方英尺1156.52元。

  据房地产经纪透露,该项目的价格下月中旬会揭晓。而根据一些房地产经纪在网上行销的价格来看,估计项目的尺价介于2000元至2200元。

  谢富年表示,集团接下来会继续在新加坡寻求综合发展项目的机会,目前仍然在参与地段投标。

  海峡双威在本地开发的项目还包括执行共管公寓Arc At Tampines、私人组屋(DBSS)City View@BoonKeng、湖景苑@园景、大巴窑的The Peak、以及私宅SeaEsta、Miltonia Residences和Vacanza@East。

  临近新加坡的依斯干达经济特区,近年吸引大量外国发展商涌入,一些中国发展商动辄就能推出几千个单位的项目,最近也让市场担忧该地区楼市过热。

  双威集团也在依斯干达发展名为“盛绿之都”(Sunway Iskandar)的综合项目。面对大量的未来供应,谢富年并不担心。他指出,盛绿之都提供的是社区居住生活,而不仅仅是一个住宅单位,能够吸引到赏识价值的买家。