当前位置:新加坡租房网 > 新闻资讯 >
新闻资讯

新加坡育儿住屋计划 两家庭可分租一个单位

  育儿短期住屋计划再获改善,新加坡政府明年将新增800个可供租用的组屋单位,也允许两户家庭分租一个单位。

  这800个新单位以三房式单位为主,分布在红山、女皇镇和裕廊西等地。当局目前正在对这些单位进行改装,预计在明年初开放申请。

  从明天开始,最多两户家庭可分租一个组屋单位,现有租户也可以邀请另一户家庭分租。至于房租和空间如何分摊等细节,则由租户私下协商解决。

  国家发展部长许文远今早在博文中宣布上述两项改善措施。他说,分租组屋单位的措施尤其适用于那些租住四房式和五房式单位的家庭,因为他们可能并不需要整个单位。

  根据去年1月推出的育儿短期住屋计划(Parenthood Provisional Housing Scheme,简称PPHS),育有16岁以下新加坡籍孩子的首次购屋夫妇,在等待新组屋竣工期间,能以低于市价的租金暂时向建屋发展局租房子住。

  申请条件过去一年多来两度放宽,让更多家庭受惠,目前所有已婚首次购屋者、其中一方已享有购屋津贴(即第二次购屋)的夫妇、订婚情侣,以及有孩子的离异或丧偶者都能申请租房。

  建屋局在这项计划下推出的1150个三房式至五房式组屋单位,位于宏茂桥、勿洛、裕廊西和女皇镇等地。租金根据组屋类型和地点而定,比同区公开市场的租金低四到六成。

  许文远透露,至今已有110名新生儿在这些租赁单位中诞生,“我很高兴看到我们的住房政策结出硕果、孕育新生。”