当前位置:新加坡租房网 > 新闻资讯 >
新闻资讯

新加坡房产项目Lake Life平均尺价857元

  位于裕廊湖园景路的新执行共管公寓项目“Lake Life”昨天宣布,公寓单位平均售价为每平方英尺857元,超越了过去两年来的EC中位数尺价,但比之前多数分析师预测的稍低。

  根据市区重建局和橙易产业整理数据,过去两年新EC单位的中位数尺价从734元上升至794元。相比之下,Lake Life的平均尺价高出至少8%。

  Lake Life是由毅雅地产(Evia Real Estate)领衔的财团发展的项目,共有546个单位,销售尺价从799元至890元,其中最小的两卧房单位平均售价为68万5000元,最大的五卧房单位的平均售价为138万8000元。

  该项目约两周前截止电子申请时也创下纪录,收到1853份申请,是收到最多份申请的EC项目。

  开发商表示,Lake Life将于本周六(11月1日)开放示范展厅,并于下月8日让买家认购单位。

  毅雅地产管理合伙人王维昇表示,Lake Life定价较高,主要是地段的得标价高,达到容积率每平方英尺418元,打破了EC地段的历来纪录。

  他还透露,在计算成本开支后,该项目预计只会取得个位数的盈利率。

  EC市场近来显得火热,除了Lake Life,另一新EC项目“百丽居”(Bellewoods)约两周前截止电子申请,也接获超过900份表格,申请率约两倍。

  市场人士认为,这两个EC项目反应热烈,主要是EC市场已沉寂约一年,形成积压了一段时间的市场需求。

  由于至年底前估计还会有百丽轩(Bellewaters)、The Terrace和The Amore等三个EC项目推出,有市场人士担心EC市场可能会出现供过于求的现象。

  欣乐国际(SLP)执行董事麦俊荣提醒说,从今年第四季到明年中期,预计每年平均推出9.7个项目和5440个单位,可能是历来年供应量最大的一次。

  “如果2010年至2013年期间买家的需求,都几乎不能吸收每年平均4155个单位的供应,那政府实施了严格的贷款限制,如总偿债比率(TDSR)和抵押贷款比率(MSR)后,更让人怀疑市场是否能够每年消化5000多个单位的供应。”