当前位置:新加坡租房网 > 新闻资讯 >
新闻资讯

新加坡公寓 新加坡办公楼资产价值上扬

  在新加坡办公楼空间供应有限和高租用率的背景下,办公楼市场维持着乐观情绪,并推动了办公楼资产价值的持续上涨

  根据戴德梁行(DTZ)所追踪的一篮子办公楼的数据显示,位于莱佛士坊以及珊顿道/罗敏申路/丝丝街的办公楼,资产价值在第二季度分别小幅上升0.5%和0.2%。

  戴德梁行研究部区域(东南亚)主管李丽琴指出,第二季转手的分层地契办公楼为151个单位,而上半年转手的办公楼单位共达257个,较去年同期的531个转手单位减少超过一半。

  “尽管如此,由于市场预期下来的办公楼租金将进一步上涨,投资者对分层地契办公楼单位及集体出售办公楼的交易项目始终有浓厚兴趣,使到第二季办公楼的平均资产价值提高。”

  滨海湾办公楼领升

  根据戴德梁行研究昨天发布的报告,我国第二季的平均办公楼租金上扬速度加快,中央商业区领升的是位于滨海湾的办公楼,平均租金季比增长6.5%至每月每平方英尺12.25元。此外,该地区的办公楼租用率也上扬了3.3个百分点至91.4%。

  戴德梁行表示,市场对办公楼的需求提升,主要是因为有不少企业要巩固或扩大它们的业务,其中包括来自社交媒体、医药与科技和金融行业的租户。

  例如,保险公司怡安(Aon)将于下半年把公司业务集中在新交所中心大厦里,社交媒体公司LinkedIn则会从安盛大厦(AXA Tower)迁移到滨海湾金融中心第二大厦的更大办公空间。

  展望办公楼市场接下来走势,戴德梁行估计从今年下半年至明年完工的办公楼空间约有270万平方英尺,这相当于每年180万平方英尺的供应量,接近过去三年的每年平均170万平方英尺的空间需求。鉴于市场供求平衡,戴德梁行预期新加坡办公楼市场短期内会维持稳定。

  但它也指出,过了2015年后,推入市场的办公空间将于2016年达到约390万平方英尺的新高峰,当中又有近六成的办公楼项目是位于中央商业区,包括双景坊(DUO)、滨海盛景(Marina One)和国浩大厦(Guoco Tower)等。

  戴德梁行说:“在市场消化这些额外办公空间之前,预料这大量供应将对往后的租金形成一定压力。”