当前位置:新加坡租房网 > 新闻资讯 >
新闻资讯

分析师:新加坡房价明年将跌15%

  随着新加坡政府打房措施持续发酵之际,房价连续3季呈现下滑趋势,投资人纷纷观望新加坡政府何时会松手抑制房价。

  《CNBC》报导,新加坡市区重建局周二(1日)公布第2季房价数据,私有住宅房价较上一季下跌1.1%,与今年第1季的1.3%跌幅稍为减缓。然而,新加坡核心地区的房价跌幅却有加剧的情况,从上季1.1%的缩水扩大至本季的1.5%。

  预期新加坡2014年至2015年的期间,房产价格将持续走低,影响因素包括供过于求的市场现况、抵押借贷调升,以及租屋市场疲软等。驻马来西亚联昌国际银行(CIMB)的分析师Tan Xuan指出,“中期来看,这些因素将会造成房产市场更大的压力”。

  联昌国际预测,2014年至2015年新加坡房市将会下挫10%至15%;巴克莱则表示,2015年将有5%至15%的跌幅。

  花旗分析师Adridan Chua指出,尽管房市已经出现温和修正,但是新加坡政府可能最快至明年才会松手打房。新加坡国家发展部周一(30日)表示,房市销量虽有减少,但是房价仍然维持相对稳定的状况。

  自2009年起,政府陆陆续续祭出7次打房措施,包括紧缩借贷需求、上调买家印花税等,但是,仍然无法抑制房产过热的现像。巴克莱指出,最近房市回跌修正后,房价仍高于2009年水平的57%。

  新加坡房产价格是全球最昂贵的市场之一,城市土地面积狭小、人口密集,过去20年炒作热潮兴起,造成房价行情飙涨,以至于新加坡的民众如今已被市场价格淘汰,解决房市问题成为政府当务之急。