当前位置:新加坡租房网 > 新闻资讯 >
新闻资讯

入境新加坡外国车辆 8月1日起须缴更高准证费

    从8月1日起,入境我国的外国车辆和外国货车须缴付更高的准证费。

  陆路交通管理局昨天发文告说,为了使本地和外国注册车辆的拥车及用车费更为均衡,外国车辆入境准证(Vehicle Entry Permit,简称VEP)费将从每天20元上调至每天35元,外国货车通行准证(Goods Vehicle Permit,简称GVP)费则从每月10元增至每月40元。

  外国车辆入境准证费的上调不会影响巴士或德士。外国电单车入境准证费维持不变,为每天4元。

  外国车辆入境准证费上一次是在2004年进行调整,当时从每天30元减至每天20元。外国货车通行准证费则是自约1965年实行以来,第一次进行调整。

  收取外国车辆入境准证费的时间维持不变,即在本地6月和12月学校假期期间,星期一至星期五凌晨2时至中午12时;以及非学校假期期间,星期一至星期五凌晨2时至下午5时。除了星期六、星期天和新加坡公定假日免付车辆入境费,所有外国车辆及电单车每年将继续享有最多10天的免付车辆入境费优待。

  陆交局表示,当局将根据本地和外国拥车及用车费的变化,定期检讨外国车辆入境准证费和外国货车通行准证费。