当前位置:新加坡租房网 > 新闻资讯 >
新闻资讯

新加坡私宅市场为拉抬买气

  政府加大新加坡房地产降温措施的力度后,市场需求大幅度减少。分析师表示,中央核心区的价格明年可能下跌5%,不过在郊区大众私宅项目的带动下,整体价格将保持平稳。

  私宅市场日趋淡静,分析师认为,为了促进买气,发展商可能在明年上半,调低一些新项目的售价,减幅介于1%到2%。而明年竣工的单位可能高达2万个,比今年多出1600个,也给价格造成压力,但相信买家不会轻易转手。

  21世纪产业总裁邱瑞荣:“新加坡的经济情况还是很好,还是很乐观的。薪金还应该会上涨,就业机会还是会增加,所以投资者没有压力去抛售他们的住宅。”

  明年私宅市场的增长引擎主要来自郊区。分析师预测,价格有望上涨3%。此外,发展商标地时,会更为谨慎,但不会大幅度下调标地价格。

  明年上半年共有八幅地段在正选名单上。其中,靠近波东巴西地铁站旁的综合项目地段最受关注。由于地点优越,预料将吸引大批发展商竞标。

  高力国际研究与咨询部主管谢岫君:“那些靠近政府售地地段,或隔邻的现有项目,将面对更大风险。因此发展商提早开盘较有好处。因为市场有放缓迹象,价格也出现调整。

  此外,淡马锡控股和马来西亚国库控股,也可能在明年第一季,在滨海湾推出"滨海盛景"综合项目。由于滨海湾的住宅项目不多,预计也能吸引不少买家进场。