当前位置:新加坡租房网 > 新闻资讯 >
新闻资讯

新加坡顶级奢华私人住宅钻石豪宅

  这栋设计独特的外形像钻石的豪宅是位于新加坡的私人住宅,由Formwerkz Architects事务所设计完成。非凡的外观搭配同样不凡的内部装饰,设计师不断地刷新人们对空间的看法,让每个人的眼球都保持惊喜。从外观上看,它的正立面被一个有色玻璃碎片隔断。


新加坡豪宅

  Formwerkz Architects被要求设计一栋可以保护隐私的家庭住宅,因此建筑的面向公共的一面大量覆盖了木材并谨慎特别地开了窗口。这栋豪宅位于圣淘沙大道,面对着一个人工湖,屋主很重视自己的隐私,由于房子在大街旁,而且两侧的邻居都近在咫尺,所以设计师采用了钻石形状的外观,就像一块被随意搁在花园的巨石,使得隐私和美观同时拥有。


新加坡豪宅

  这栋钻石豪宅,在白天有色玻璃映出周围的景色,而在夜晚有温暖的光线从屋内发散出来,使人们能隐约看到内部的景象。建筑师阐释选择多角的形式来营造大部分的小空间并为花园增加更多空间时说:“转角处倾斜的墙壁在下方创造了小的使用空间,并扩大了上方楼层的空间体量。”


新加坡豪宅

  在设计上,玻璃般的入口将建筑剖开,并将主要客厅和餐厅分开于两侧。在后方,建筑以大面积窗口的形式敞开并有平台延伸至一个下沉式庭院上方,下面有一个被树木环绕的曲折水池。

  连接三层楼的曲折楼梯一侧覆盖了橡木来限制从外界看到的内部景象,而玻璃则是用于从一侧能够看到内部。Formwerkz Architects以前的项目包括一个位于被有孔的混凝土墙包围的庭院中的建筑和一个位于升高庭院下方的两间卧室。这座单独的拥有绝佳水道视角的多面建筑如同一座伫立在庭院中的巨石雕塑。

您可能会感兴趣的文章: