当前位置:新加坡租房网 > 新闻资讯 >
新闻资讯

新加坡工业房地产资本价值增长缓慢

  据新加坡公寓网了解,新加坡制造业存在着许多不确定因素,导致工业房地产的资本价值增长缓慢,平均租金也维持不变。根据房地产服务公司数据显示,今年第三季工业房地产的资本价值,与第二季基本持平,高层和底层工业厂房的转售价分别为每平方英尺470元和627元,显示工业房地产的资本价值增速趋停。

  同时,一般工业厂房的平均底层和高层月租连续多个季度维持在每平方英尺2.15元和1.75元的水平,高科技工业厂房和商业园的月租也同样维持在每平方英尺3.10元和4.70元水平,并无上涨或下跌势头。

  不过,据新加坡公寓网了解截至5月26日,第三季分层地契工业房地产的交易量只有353宗,比第一季几乎少了一半。截至第三季,今年分层地契工业房地产的总交易量为1553宗,与去年同期的2890宗相比,无疑跌落不少。

  工业房地产交易量下跌显示了投机活动已逐渐减少。新加坡政府6月推出的总偿债比率(简称TDSR)框架后,房地产贷款的申请过程变得繁重和冗长,多少也影响了投资者对工业房地产的投资兴趣。

  随着卖方印花税和总偿债比率等措施出台,加上政府推出面积较小和契约较短的地段,以及规定工业厂房的最小面积等政策,接下来工业房地产的资本价值预计将维持平稳。对想购买自身工业房地产的真正用户而言,是一个有利因素。

  商业园和高科技工业厂房的需求依然强劲,这主要是因为一些公司会借此增添工业空间,扩展营运。其中,她认为一些较新、地点较靠近工业中心的工业房地产如Nexus@one-north,会比较抢手,反之,像樟宜商业园里一些较旧的工业房地产项目,出租率的增长会较慢。

  据戴德梁行估计,到了2016年,市场会迎来约4600万平方英尺的私人工业房地产楼面,当中有约64%将在今年下半年和明年完成,包括Premier@Kaki Bukit和Synergy@KB等。

您可能会感兴趣的文章: